Selama Ramadhan, Divisi Pengawasan akan Laksanakan Tiga Agenda ini
|
Bulan Ramadhan dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh Bawaslu Jatim. Dalam waktu dekat, divisi pengawasan dan hubungan antar lembaga akan menyelenggarakan tadarus pengawasan, pemutakhiran daftar pemilih berkelanjutan, dan menyusun buku evaluasi pengawasan pilkada 2020.
Dalam rapat kerja via daring, pada jumat sore (16/04) Koordinator Divisi Pengawasan dan Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Jatim, Aang Kunaifi mengungkapkan bahwa tadarus pengawasan akan diselenggarakan pada tanggal 3 dan 4 Mei 2021.
“Tadarus Pengawasan ini semula akan diselenggarakan pada 29-30 April 2021. Tetapi lalu bergeser pada tanggal 3-4 Mei 2021,†terangnya.
Alumni Pondok Pesantren Mambaus Sholihin Gresik ini juga mengungkapkan pihaknya akan segera memutakhirkan daftar pemilih berkelanjutan
“Terkait Daftar Pemilih Berkelanjutan ini akan diupdate terkait alat kerja agar kita dapat menjaring informasi yang valid setiap 3 bulan sekali untuk kita serahkan datanya ke Bawaslu RI,†tambahnya
Selain itu, pihaknya juga akan menyusun buku evaluasi pengawasan pilkada 2020.
“Berkenaan dengan buku evaluasi pilkada 2020 nanti akan melibatkan pengawas pemilu di tingkat Kabupaten/Kota. Sekitar 8 sampai 10 tim yang bersedia bertanggungjawab menyusun proposal penulisan buku. Ini akan segera disusun timline penulisannyaâ€, pungkasnya.
Diketahui rapat kerja secara daring diikuti oleh pejabat struktural dan staf divisi pengawasan dan hubungan Bawaslu Jatim.