Lompat ke isi utama

Berita

Buka Puasa Bersama, Bawaslu Sidoarjo Berikan Piagam Penghargaan kepada Panwascam

Buka Puasa Bersama, Bawaslu Sidoarjo Berikan Piagam Penghargaan kepada Panwascam

Pola hubungan di Bawaslu tidak hanya soal pekerjaan. Lebih dalam juga dibangun nuasana kekeluargaan. Meski jalannya pilkada telah usai, tetapi bukan berarti lepas tangan. Selasa Kemarin (20/04) Bawaslu Sidoarjo memberikan piagam penghargaan kepada seluruh Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) se-Sidoarjo.

Acara yang dikemas dengan Buka Puasa Bersama dan Ngaji Bareng bertajuk Menauladani Puasa Ramadhan untuk Membangun Mentalitas, Integritas Penyelenggara Pemilu, diselenggarakan di Kantor Bawaslu Sidoarjo.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Bawaslu Kabupaten Sidoarjo, Haidar Munjid menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu menyukseskan pilkada 2020.

“Kita sudah melaksanakan seluruh tahapan pilkada. Izinkan kami mengucapakan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada jajaran Bawaslu Sidoarjo, Panwascam, Partai politik peserta pemilu, KPUD Sidoarjo yang selalu bersinergi dengan baik demi terwujudnya Pemilihan yang dinamis dan berkualitas,” tuturnya.

Sementara itu, Anggota Bawaslu Sidoarjo, Mohammad Rasul yang bertindak sebagai pemberi tausyiah mengupas keutamaan puasa untuk meningkatkan mentalitas dan integritas penyelenggara pemilu.

“Puasa ini sebagai cara untuk meningkatkan kualitas keimanan dan integritas kita sebagai penyelenggara pemilu. Bulan ramadhan ini dapat merekatkan silaturrahim antara kia semua,” tuturnya

Pasca santap buka tampak suasana guyup dan akrab antar penyelenggara pemilu di Sidoarjo. Saling berbagi cerita tentang pengalaman pengawasan pilkada 2020 yang telah usai.

toast

Media Sosial

news

Lokasi Bawaslu Provinsi

tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle
tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle