Puadi Kunjungi Bawaslu Jatim, Tulis Pesan Integritas bagi Penyelenggara Pemilu
|
Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Republik Indonesia, Puadi, berkunjung ke Kantor Bawaslu Provinsi Jawa Timur. Kunjungan tersebut dilakukan setelah acara Bawaslu Connect Campus di Universitas Airlangga, pada 26 Agustus 2026.
Dalam kunjungannya, Puadi terlebih dahulu melaksanakan salat di Kantor Bawaslu Jatim. Usai beribadah, ia menyempatkan diri berbincang santai bersama Ketua dan Anggota Bawaslu Jatim. Suasana hangat terlihat dalam perbincangan tersebut. Diskusi berlangsung secara informal dengan membahas berbagai hal seputar kelembagaan dan pelaksanaan tugas Bawaslu.
Selain itu, Puadi juga menulis pesan di plakat yang disediakan. Ia menulis Integritas Penyelenggara Pemilu. Menurutnya, integritas merupakan fondasi utama yang harus melekat pada setiap penyelenggara pemilu.
“Integritas harus menjadi sikap dan perilaku dalam setiap pelaksanaan tugas,” ungkapnya
Ia mengingatkan bahwa kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggara pemilu dibangun dari konsistensi dalam bekerja secara jujur, profesional, transparan, dan bertanggung jawab. Pesan yang ditulis itu menjadi simbol komitmen bersama untuk terus menjaga marwah lembaga dan memastikan setiap tugas pengawasan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.
Melalui pesan tersebut, jajaran Bawaslu Jatim diharapkan terus menjaga integritas, soliditas, serta profesionalitas dalam menjalankan tugas lembaga. Dengan demikian, kepercayaan masyarakat terhadap lembaga pengawas pemilu dapat terus dirawat dan diperkuat.
Penulis: Acik