Selama sebulan, Bawaslu Kota Mojokerto Libatkan 59 Mahasiswa Praktek Kerja Lapangan Pengawasan
|
Tidak sekadar teoritis di dalam bentuk seminar, pelatihan dan sekolah. Bawaslu Kota Mojokerto melibatkan 59 Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Mayjen Sungkono dalam Praktek Kerja Lapangan tentang Pengawasan Partisipatif.
Ketua Bawaslu Kota Mojokerto, Ulil Abshor menuturkan bahwa pelibatan mahasiswa tersebut dilakukan pada pengawasan daftar pemilih berkelanjutan di 8 kelurahan, simulasi sidang dan Focus Group Discusion (FGD) dengan bahan video yang berisi pelanggaran.
"Ada 59 Mahasiwa dari Universitas Mayjend Sungkono Mojokerto yang ikut PKL ini. Dibagi 2 kelompok. Nanti akan praktek kerja lapangan langsung pada pengawasan daftar pemilih berkelanjutan, simulasi sidang, dan FGD," tuturnya via saluran WhatsApp, Jumat (4/03/2022)
Ulil berharap dengan PKL tersebut bisa semakin meningkatkan pengawasan partisipatif mahasiswa.
"Secara teoritis harapannya mahasiswa lebih paham tentang pengawasan pemilu. Secara praktisnya nanti bisa 59 mahasiswa ini bisa melakukan pengawasan partisipaif pada Pemilu 2024," pungkasnya