Apel Senin, Totok: Agar Semakin Profesional dan Setia Kawan
|
Anggota Bawaslu Jatim, Totok Hariyono mengungkapkan bahwa apel sebagai sarana untuk mengisi daya agar Keluarga Besar Bawaslu Jatim semakin profesional dan setia kawan. Hal ini ia sampaikan saat didapuk sebagai pembina, Senin (31/01/2022).
“Apel ini bukan hanya sebagai ritual saja tiap senin. Tetapi untuk ngecharge kita agar semakin profesional dan setia kawan. Jadi kalau sudah apel seperti sekarang ini kita jadi bertambah energi agar semakin produktif,†ungkapnya.
Koordinator Divisi Penyelesaian Sengketa ini merinci tiap bagian dari apel yang bisa membangkitkan semangat.
“Setiap pekan kita dengan lantang membaca Pancasila, Panca Prasetya Korp Pegawai Republik Indonesia, hormat bendera dan mengenang jasa pahlawan. Itu semua luar biasa. Menjadi kekuatan untuk mengawali senin ini,†terangnya
Totok berharap bahwa Apel terus dilaksanakan rutin dan pegawai antarbagian bergiliran menjadi petugas.
“Saya berharap apel seperti sekarang terus konsisten kita lakukan. Nanti tiap bagian bergiliran sebagai petugas. Semoga kita semakin profesional dan setia kawan,†pungkasnya.